Dienstag, 14. Juli 2015

Pepper - 150624

Pepper habe ich ausschließlich mit Paprika- und Curry-Mazerrat gefärbt. Das wollte ich schon lange mal ausprobieren.

Hier auf dem Bild gefallen mir die Orangetöne wirklich gut.



Leider sehen sie nach dem Verseifungsprozess nicht mehr so schön aus. Obwohl sich das Paprika-Orange zu einem tiefen Rot-Orange gewandelt hat, ist das Gelb vom Curry ganz verschwunden.


Ich denke, dass ich es noch einmal mit Curcuma-Mazerrat versuchen werde. Vielleicht hält sich das gelb dann.

Die Seife auf dem unteren Bild ist etwas heller obwohl sie mit dem selben Seifenleim gegossen wurde. Das liegt an der fehlenden Gelphase.


Paprikamazerrat:
300 ml helles Öl (z.B. Raps- oder Diestelöl HO) erwärmen und 30g Paprikapulver dazugeben. Alles mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Dann abseihen und in einer gut verschlossenen Flasche  Licht geschützt aufbewahren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen